Sportplakette des Bundespräsidenten an SV Spellen verliehen

Dem Spielverein Spellen wurde mit der Verleihung der Sportplakette des Bundespräsidenten anläßlich des Vereinsjubiläums eine besondere Ehrung zuteil.

Die von Frank-Walter Steinmeier persönlich unterschriebene Urkunde wurde als "Auszeichung für die im langjährigen Wirken erworbenen besonderen Verdienste um die Pflege und Entwicklung des Sports" verliehen. Die große Auszeichnung - höchste staatliche Auszeichung für Sportverbände - wird nur zum 100-jährigen Jubiläum an Vereine verliehen, die sich in besonderer Weise um den Sport verdient gemacht haben. Trotz der Corona-bedingten Absage der Feierlichkeiten in diesem Jahr, stellt die Sportplakette des Bundespräsidenten einen Höhepunkt in der Vereinsgeschichte dar.