Völkerball

Was ist Völkerball ??????

Völkerball ist …

das Spiel, das unsere Eltern schon als Kinder auf der Straße gespielt haben. Es ist wohl das älteste und bekannteste Spiel überhaupt. Die meisten kennen es aus dem Schulsport oder aus den Sportvereinen.

Das Völkerballspiel fördert Schnelligkeit, Reaktion, Ausdauer, Gewandtheit, Fangsicherheit und Wurfgenauigkeit. Das Wichtigste ist aber, dass es Spaß macht.

Über Hobbyrunden bis hin zu Meisterschaften hat sich das Völkerballspiel zu einem Spiel für Frauen, Mädchen und Jungen entwickelt. Die endgültige Anerkennung als offizielles Turn- und Wettkampfspiel im DTB erfuhr das Völkerballspiel 1987 beim Deutschen Turnfest in Berlin.

Durch neue abgewandelte Spielformen (Kleinfeld und Beach) hat sich das Spiel verändert und zeigt, Völkerball liegt bei Jung und Alt voll im Trend. Eine gemeinsame, im DTB gültige Spielregel rundet die Entwicklung im Völkerball ab.

Wir trainieren am Mittwoch von 18:45 Uhr bis 20:15 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Astrid Lindgren in Spellen, Weselerstr.18.

Ansprechpartnerin: Sarah Wolf

Telefonnummer: 015737131488

Völkerball-Angebot für Kinder

Wir suchen dich! Du bist im Alter von 9-14 Jahren und hast Spaß dich mit oder ohne Ball zu bewegen? Dann komm zum Völkerballtraining für Kids!

Völkerball bietet viel Spaß beim Abwerfen, Fangen und Ausweichen der Bälle und fördert bei den Kindern Beweglichkeit, Ausdauer und Schnelligkeit. Im Fokus des Trainings steht die stufenweise Heranführung an das Völkerballspiel mit verschiedenen kleineren Spielformen, die die Grundfertigkeiten wie Werfen, Fangen und Ausweichen zunächst einzeln fördern, entwickeln und vertiefen.

Wann? Geplant jeden Freitag von 15:00 bis 16:00 Uhr

Wo? Turnhalle der Astrid-Lindgren-Grundschule in Spellen, Weselerstraße 18