Showtanz- Mini Stoppelhopser

In der Kindertanzgruppe „Die Mini-Stoppelhopser“ wird der sozialpädagogische Aspekt groß geschrieben. Die Tänzerinnen lernen Rücksichtnahme und Anpassungsfähigkeit. Das Wir-Gefühl steht im Mittelpunkt. Es werden motorische Fähigkeiten, Koordination, Körpergefühl, tänzerische und musikalische Fähigkeitengefördert. Die Sinne werden angeregt und soziale Kompetenzen gefördert.

Die „Mini-Stoppelhopser“ wachsen von Trainingsstunde zu Trainingsstunde immer besser zusammen, erhöhen ihre Bühnenpräsenz und ihre Ausdrucksform. Die Freude am gemeinsamen Tanz und an der Vorführung wird geweckt.

Die tänzerischen Erfahrungen erzeugen soviel Sicherheit, dass die Gruppe inzwischen ein Programm von drei Tänzen darbieten.

Die Kostüme werden unter Einbringung eines hohen persönlichen Einsatzes von Angehörigen der Tanzkinder erstellt. Hierfür recht herzlichen Dank!

Die Premiere eines jeden Tanzes findet immer um die Karnevalszeit statt. Hinzu kommen natürlich zahlreiche Auftritte bei Veranstaltungen, Geburtstagen, Jubiläen, Vereinsfesten, Sternenmärkten, Stadt- und Schützenfesten, Karnevalssitzungen und der hiesigen Sportlergala.

Die Gruppe besteht zur Zeit aus 18 Tänzerinnen im Alter von vier bis neun Jahren.

Trainerin: Silke Wolters-Klein
Gymnastiklehrerin und Motopädin
Tel-Nr. 02855/85739

Trainingszeiten:

Donnerstags von 16.30 Uhr bis 17.30 UhrTurnhalle im Vereinsheim am Sportplatz Groelberg.

Von Oktober bis Februar auch Samstag von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr.